Bahan :
- 10 Sdm Susu Kental Manis (SKM) (Frisian Flag)
- 4 Sdm Air Hangat
- 2 Butir Telur
- 5 Sdm Gula Pasir
- 5 Sdm Tepung Terigu
- 2 Bungkus Chocolatos
- Secubit Garam / se ujung sendok teh
- 1/4 sdt beking powder
- 5 sdm minyak sayur
- Toping sesuai selera (Keju, coklat, gula bubuk, sauce blueberry, choclate cair, etc)
Cara Membuat :
- Masukkan 5 sendok makan skm coklat, 4 sendok makan air hangat, 2 butir telur, 5 sendok makan gula pasir, lalu kocok hingga halus.
- Masukkan 5 dendok makan tepung terigu dan 2 bungkus chocolatos, secubit garam, 1/4 sendok teh beking powder, 5 sendok skm coklat dan 5 sendok makan minyak sayur dan kocok lagi hingga merata.
- Tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30 menit.
- Setelah jadi tinggal di tambah toping
Tips :
- Resep ini untuk brownies ukuran 1/2 loyang / loyang dengan lebar 10 cm
- Sebelum di tuangkan diloyang, olesi loyang dengan margarin dan tepung
- Sebelum adonan dalam loyang dimasukkan, pastikan kukusan sudah panas
- Sebelum di tambahkan toping olesi brownis dengan margarin agar lebih gurih dan toping bisa stand/lebih mantap diatas brownies.
#Inpirasibrownieschocolatos