Selasa, 17 November 2020

Brownies Kukus Chocolatos

 Bahan :

  • 10 Sdm Susu Kental Manis (SKM) (Frisian Flag)
  • 4 Sdm Air Hangat
  • 2 Butir Telur
  • 5 Sdm Gula Pasir
  • 5 Sdm Tepung Terigu
  • 2 Bungkus Chocolatos
  • Secubit Garam / se ujung sendok teh
  • 1/4 sdt beking powder
  • 5 sdm minyak sayur
  • Toping sesuai selera (Keju, coklat, gula bubuk, sauce blueberry, choclate cair, etc)

Cara Membuat : 

  1. Masukkan 5 sendok makan skm coklat, 4 sendok makan air hangat, 2 butir telur, 5 sendok makan gula pasir, lalu kocok hingga halus.
  2. Masukkan 5 dendok makan tepung terigu dan 2 bungkus chocolatos, secubit garam, 1/4 sendok teh beking powder, 5 sendok skm coklat dan 5 sendok makan minyak sayur dan kocok lagi hingga merata.
  3. Tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30 menit.
  4. Setelah jadi tinggal di tambah toping
Tips : 
  • Resep ini untuk brownies ukuran 1/2 loyang / loyang dengan lebar 10 cm
  • Sebelum di tuangkan diloyang, olesi loyang dengan margarin dan tepung 
  • Sebelum adonan dalam loyang dimasukkan, pastikan kukusan sudah panas
  • Sebelum di tambahkan toping olesi brownis dengan margarin agar lebih gurih dan toping bisa stand/lebih mantap diatas brownies.
#Inpirasibrownieschocolatos
0 Comments
Tweets
Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar